Die ersten zwei Kohlrabi habe ich heute früh geerntet. Mir waren die schönen Blätter aber viel zu schade zum Wegschmeißen - aber gegessen habe ich die Blätter bisher noch nie.
Ich habe dann mal etwas rumgegoogelt - was könnte ich damit nur machen? - und bin bei "Chefkoch" auf einen interessanten Forumsbeitrag gestoßen.
Hier der Link ==> http://www.chefkoch.de/forum/2,55,228162/Ein-Amuse-Gueule-aus-Kohlrabiblaettern-Das-geht-und-wie-schaut-selbst.html
Und nun zum Rezept, die Fülle ist allerdings eine Eigenkreation (was unsere Küchenvorräte und der Kühlschrank halt so hergab...)
Gefüllte Kohlrabiblätter
Zutaten
- Kohlrabiblätter
- rote Linsen
- Frischkäse
- Pecorino
- frische Kräuter vom Balkon
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Linsen weich kochen und etwas abkühlen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, anbraten und ebenfalls abkühlen lassen
- Linsen mit Frischkäse, Zwiebelgemisch, Kräuter und Gewürzen vermischen
- Pecorino hineinreiben
- Kohlrabiblätter weich kochen, Stiele herausschneiden
- Füllung in die Kohlrabiblätter einwickeln - Fertig
Ich glaube, das muss ich gleich ausprobieren, wenn ich demnächst meinen ersten Kohlrabi ernte!
AntwortenLöschenViel Spaß mit dem Rezept!
LöschenLiebe Grüße Fee
was für eine geniale idee!
AntwortenLöschenMir hat die Idee auch gefallen ;-)
LöschenLieber Gruß Fee
Boah voll gut... mal sehen ob ich hier auch irgendwo Kohlrabiblätter bekomme.
AntwortenLöschenAber vielleicht sind ja beim Bio-Supermarkt die Blätter noch dran... oder ich muss mich doch mal aufraffen zum Markt zu gehen.
Liebe Grüße
Dorothee
Viel Erfolg bei deiner Suche nach Kohlrabiblättern und viel Spaß mit dem Rezept.
LöschenLiebe Grüße Fee
Hey Ich hatte das gleiche Problem vor einem Monat. Hab überall recherchiert und endlich diese seit gefunden - http://spin-slot.com/. Vielleicht hilft das jemandem. Viel Glück)
AntwortenLöschen